La mejor clementina del mundo está en la provincia

17 de enero de 2024
Cooperativa

La Cooperativa San Isidro de la Vall, quiere destacar la MEJOR CLEMENTINA DEL MUNDO, que es la Clemenules.

Con unas características muy específicas, tiene el fruto de color naranja intenso, con un buen tamaño y su alto contenido en zumo de gran calidad. Su sabor es realmente dulce y muy agradable al paladar.

Es una variedad muy productiva y responde muy bien a los tratamientos para el cuajado y la floración. Enraíza correctamente en suelos profundos y poco calizos, aunque es sensible al ataque de araña y a los pulgones.

Su recolección es bastante larga desde octubre hasta febrero.

Por tanto, queremos realzar a la Nuleta, que tras años de trabajo se ha creado una marca con la que se pone en valor a la Clemenules de la Comarca de la provincia de Castellón. Para garantizar un precio justo para el agricultor.

La importancia de la creación de esta nueva marca, asegurara el futuro de la citricultura y de los agricultores de nuestra zona.

La Cooperativa apoya, y hace difusión a la Nuleta, porque creemos en la producción local, y queremos garantizar un buen precio para el productor y un exquisito producto para el consumidor.

La riqueza de nuestra tierra son las clementinas, por eso hay que seguir desarrollando este proyecto, con los objetivos de comercializar nuestra marca Nuleta a mercados nacionales e internacionales.

Esta distribución esta teniendo una respuesta muy positiva en los diferentes supermercados, muchos operadores han manifestado la voluntad de tener Nuletas para la próxima campaña viendo el buen recibimiento de esta.

También es nuestra labor impulsar y ayudar al joven agricultor que tome la iniciativa de continuar con el legado del cultivo de los cítricos, que sus padres y abuelos, han creado con tanto esfuerzo. 

×